Государственная клиническая больница им Е.О. Мухина Департамента здравоохранения Москвы
Справочная больницы:+7 (495) 303-97-54
08:00-19:00
Дежурный администратор: +7 (985) 990-88-65
с 17:00 до 08:00
Вызов неотложной медицинской помощи: 103

Мы - «Больница, доброжелательная к ребенку»

Перинатальный центр ГКБ им. Е.О.Мухина успешно прошел аттестацию на звание «Больница, доброжелательная к ребенку». Аттестационная комиссия работала целый день. Эксперты проверяли наш центр на соответствие множеству критериев.
Присвоение роддомам международного статуса звание «Больница, доброжелательная к ребенку» - инициатива ВОЗ и ЮНИСЕФ. Ее цель – поддержка и создание в медучреждениях благоприятных условий для грудного вскармливания.
«Бывает, спрашивают, а что другие не доброжелательные? Но тут речь идет о значимости грудного вскармливания. В смеси для кормления детей 20 компонентов. А в материнском молоке 400 компонентов. Переоценить его важность для здоровья ребенка невозможно», - пояснила руководитель Научно-практического центра по пропаганде, поддержке и поощрению грудного вскармливания Минздрава России Любовь Абольян.
Чтобы получить почетное звание, больница должна соответствовать принципам, разработанным ВОЗ и ЮНИСЕФ: проводить соответствующую политику и пропагандировать грудное вскармливание. Подготовка и квалификация медперсонала, работа с пациентами до и после родов, раннее прикладывание к груди, совместное пребывание мамы и ребенка – это и еще много другое проверяли эксперты как в роддоме, так и в других подразделениях нашего перинатального центра.
Но и после выписки из больницы работа не прекращается.
«Мама не должна выписываться в никуда. Родильный дом, если он на это звание претендует, должен подсказать, куда мама может обратиться. Горячая линия, группы материнской поддержки - где можно дальше получать консультации по грудному вскармливанию», - говорит Любовь Абольян.
Наш перинатальный центр успешно выдержал аттестационную проверку и в ближайшие дни в торжественной обстановке звание «Больница, доброжелательная к ребенку» ему присвоят уже официально.